You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PKL Batu Akik Rawa Bening Akhirnya Ditertibkan
photo Nurito - Beritajakarta.id

Puluhan PKL Batu Akik di Jatinegara Ditertibkan

Puluhan pedagang kaki lima (PKL) batu akik di Jl Bekasi Barat 1, Rawa Bunga, Jatinegara, Jakarta Timur akhirnya ditertibkan, Selasa (7/4). Namun, untuk PKL yang menggelar lapak, dimasukkan ke sebuah lahan bekas bengkel, bergabung dengan ratusan PKL batu akik lainnya.

Penertiban kita fokuskan pada pedagang batu akik yang menggunakan mobil pribadi maupun bak terbuka

Wakil Camat Jatinegara, Manson Sinaga mengatakan, penertiban PKL di Jl Bekasi Barat 1 dilakukan karena sudah diresahkan warga dan pengguna jalan sehingga menyebabkan kesemrawutan dan kemacetan lalu lintas.

“Penertiban kita fokuskan pada pedagang batu akik yang menggunakan mobil pribadi maupun bak terbuka. Penertiban dilakukan secara terpadu bersama Sudin Perhubungan karena di sana banyak kendaraan parkir di sembarang tempat,” ujar Manson Sinaga.

PKL Batu Akik di Jatinegara Segera Ditertibkan

PKL batu akik tersebut telah didata dan akan ditindak tegas jika tetap berdagang di lokasi tersebut.

Untuk mencegah agar kawasan tersebut kembali digunakan PKl, kata Manson, pihaknya akan menempatkan sekitar 20 petugas untuk melakukan pengawasan.

Sebanyak dua unit mobil derek milik Sudin Perhubungan dan Transportasi Jakarta Timur juga dikerahkan dalam penertiban tersebut. Penggunaan mobil tersebut untuk menyasar pedagang yang berjualan menggunakan mobil.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5840 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2358 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2109 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1698 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1600 personNurito